Receta de Alcachofas Fritas
Ingredientes:
- 2 o 3 alcachofas
- Aceite de oliva suave
- Harina
- Perejil
- Un limón
- Sal
Preparación:
Preparamos un bol con agua fría y unas ramitas de perejil o bien el jugo de un limón. Cortamos las puntas de las alcachofas y retiramos las hojas más verdes con las manos. Pelamos también el tallo y su alrededor. Con un cuchillo bien afilado, cortamos las alcachofas en láminas finas y las ponemos inmediatamente en el bol con el agua, esto evitará que se oxiden y se pongan negras. Añadimos unos cubitos de hielo y las dejamos reposar un rato en agua, unos treinta minutos. El agua fría con el hielo hará que queden más crujientes. Escurrimos las alcachofas, las secamos con papel de cocina y las rebozamos en harina. Para no ir una por una enharinándolas, cojo una bolsa de plástico y pongo la harina, luego las alcachofas y agito la bolsa. En una sartén o cacerola con abundante aceite bien caliente, las freímos por tandas hasta que queden doradas. Las retiramos y las dejamos escurrir en un colador con papel absorbente. Espolvoreamos con sal antes de servir.