Sopa de Tomates Asados y Lentejas Rojas

Disfruta de nuestra sencilla sopa de tomates asados y lentejas rojas. Con sabores naturales y texturas suaves, esta sopa es reconfortante y nutritiva. Los tomates asados aportan un toque de dulzura, mientras que las lentejas rojas añaden cremosidad. Es una elección perfecta para una comida satisfactoria en cualquier momento del día. ¡Prueba esta combinación clásica con un toque casero!

Ingredientes

  • 1 taza de lentejas rojas
  • 1 taza y media de caldo de verduras
  • 6 tomates
  • 1 taza de agua
  • 1 puñado de albahaca
  • Sal y pimienta al gusto
  • 8 tomates cherry (para servir)
  • Quinoa cocida (para servir)
  • Yogur de coco (opcional, para servir)
  • Pimienta negra recién molida

Elaboración

  1. Asa los tomates en el horno, enteros y con piel. Condimenta con sal y aceite de oliva virgen extra y cocina en el horno a 180 ºC durante 40 minutos, hasta que estén muy tiernos.

  2. Pon el caldo de verduras, el agua, las lentejas y los tomates asados en una olla mediana. Cocina a fuego medio-alto, hasta que las lentejas estén tiernas. Con ayuda de una espátula, trocea el tomate para que los sabores se integren. Añade un poco de sal.

  3. Pasados 15-20 minutos, las lentejas estarán cocidas. Tritura la sopa con una batidora de mano o una de vaso, junto con un puñado de albahaca. Rectifica de sal, si es necesario, y añade pimienta al gusto. Se puede añadir más caldo o agua si se desea una consistencia más líquida.

  4. Corta por la mitad los tomates cherry y cocínalos unos minutos a la plancha en una sartén con un poco de aceite de oliva.

  5. Sirve la sopa cremosa tibia o caliente, añade el yogur de coco (opcional), un par de cucharadas de quinoa cocida y cuatro tomates cherry cocinados por cada plato.

  • Registro

Nuevo registro de cuenta

¿Ya tienes una cuenta?
Entrar en vez O Restablecer la contraseña