Receta del mes: Salmón con Arándanos

Ingredientes para 4 personas:

  • 4 lomos de salmón
  • 100 g de arándanos y algunos más para decorar
  • 2 cebollas tipo Xalota
  • Un vaso de caldo de pescado
  • Un chorrito de vino de Oporto
  • Aceite de oliva virgen
  • Una pizca de sal yodada
  • Pimienta negra molida
  • Unas hojas de albahaca fresca

Elaboración:

  1. Se pelan y trocean las cebollas, y se ponen a sofreír en una cacerola con un buen chorro de aceite.
  2. Se limpian con cuidado los 100 g de arándanos bajo un chorro de agua suave, se añaden a la cacerola y se remueve.
  3. Se incorpora un chorrito de vino y se deja reducir. Se añade el caldo y se deja cocinar unos 5 minutos.
  4. Transcurrido ese tiempo se retira del fuego y se vierte en un recipiente apto para la batidora.
  5. Se tritura con cuidado y se pasa por el colador para extraer las fibras.
  6. Se salpimientan los lomos de salmón y se cuecen en una sartén con un chorrito de aceite.
  7. Se sirven los cortes de salmón en los platos y se cubren con la salsa.
  8. Por encima se colocan algunos arándanos frescos y unas hojas de albahaca.

¡BON PROFIT!

  • Registro

Nuevo registro de cuenta

¿Ya tienes una cuenta?
Entrar en vez O Restablecer la contraseña