El raïm

El raïm

Con una historia que se remonta a más de 6.000 años, el cultivo de las uvas comenzó en regiones del Próximo Oriente y se extendió a antiguas culturas como la griega y la romana, tejiendo una trama rica en significado religioso y celebraciones. read more
Arroz del Delta de l'Ebre

Arroz del Delta de l'Ebre

El arroz es uno de los alimentos más consumidos en el mundo, y con razón: su versatilidad y adaptabilidad son únicas, ya que se puede encontrar en diversas variedades. En concreto, el Arroz del Delta de l'Ebre es una delicia única de Casa Nostra, cultivada con cuidado en sus humedales. Su grano redondo y corto proporciona una textura excepcional, con un sabor sutil y toques dulces. read more
La importància d'una bona alimentació infantil

La importància d'una bona alimentació infantil

Baix Llobregat, Septiembre de 2023 Con el otoño en el horizonte, el verano se despide gradualmente para dar paso a la reanudación escolar. Este momento de cambio es la oportunidad perfecta para recordar la importancia de una alimentación equilibrada para los niños y la influencia positiva que puede tener en su bienestar durante todo el año. read more
El conejo

El conejo

El conejo, como alternativa culinaria saludable, ofrece una carne magra y nutritiva, abundante en proteínas, vitaminas esenciales y minerales. Con raíces en el Imperio Romano y una presencia destacada en la cocina mediterránea, su textura tierna y sabor adaptable son ideales para múltiples platos, desde empanizados hasta guisos. Fundamental en muchos platos tradicionales del Mediterráneo (como por ejemplo en la Paella Valenciana), la carne de conejo es baja en grasas saturadas y rica en proteínas de calidad, con vitamina B12 que favorece el funcionamiento cerebral. Aprovecha su versatilidad culinaria y beneficios para la salud para disfrutar de una experiencia gastronómica nutritiva. ¿Quieres saber más? Descubre más en nuestro blog sobre sus características, sus secretos culinarios y beneficios para la salud. read more
La berenjena

La berenjena

La berenjena es una hortaliza versátil, deliciosa y llena de cualidades nutricionales.Es una planta de la familia de las solanáceas, reconocida por su fruto oblongo y color morado intenso. Con una rica historia, fue introducida en Europa por los comerciantes árabes (por eso proviene del término árabe "al-badinjan").En la cocina, se aprecia su textura carnosa y suave, que se puede preparar asada, frita o en platos como el Ratatouille. Su sabor único, ligeramente dulce con un toque terrenal, se combina a la perfección con otros ingredientes.Más allá de su encanto culinario, la berenjena es una fuente de beneficios para la salud. Baja en calorías y rica en fibra, favorece la digestión y el control de peso. Sus vitaminas C, K y del grupo B contribuyen al sistema inmunitario, coagulación de la sangre y metabolismo. Además, los antioxidantes como el ácido clorogénico protegen las células de los daños oxidativos.¿Quieres saber más? Descubre más en nuestro blog sobre sus características, sus secretos culinarios y beneficios para la salud. read more
Minipizzas d'albergínia

Minipizzas d'albergínia

read more
El placer de comer rico y sano: cuando la salud y el sabor se encuentran

El placer de comer rico y sano: cuando la salud y el sabor se encuentran

En Vilamercat llevamos tiempo insistiendo en las ventajas del consumo de productos de proximidad y los beneficios que reporta sobre nuestra salud el hecho de escoger las opciones más ecológicas…. pero ¿qué hay de su sabor? read more
Sardina

Sardina

read more
Tomàquet

Tomàquet

read more
Mitjana de Vedella

Mitjana de Vedella

La media de carne de res es todo un bocado de carne jugosa y tierna que cautiva los paladares más exigentes. Con su característico marmoleo, esta carne proporciona un sabor intenso y una textura extraordinaria que hará que los más amantes de la carne en la casa repitan una y otra vez. read more
  • Registro

Nuevo registro de cuenta

¿Ya tienes una cuenta?
Entrar en vez O Restablecer la contraseña